Живые и мертвые

               Живые и мертвые

Живым не нужно кладбище и небо,
А мертвым некуда уже смотреть.
Дай день насущного не только хлеба,
А смысл жизни всуе разглядеть.

Хотя, наверное, все очень сложно,
Когда о смерти думать не привык.
Живым понять усопших невозможно,
А мертвым нету дела до живых.

И никому нет дела друг до друга,
Не чувствуют ни страха, ни вины…
А так, все хорошо, бредут по кругу,
Зачем на свет, не зная, рождены.

И я бреду. Нам время всем запишет,
Когда-то даты жизни на камнях.
Как хочется когда-нибудь услышать
Или узнать, что в ночь ведет меня.

Пусть много будет в музыке печали.
Слепой скрипач не просит чаевых.
Земля молчит, а мертвые встречают,
Как братьев младших временно живых.

27.05.2015г


Рецензии