Мама-хранитель

Только сейчас, пройдя миллионы дорог,
В ошибках блуждая и теряя смысл пути,
Я услышала, мама, твой родной голосок
И все то, что хотела ты до меня донести.

Мама, я тебя хорошо понимаю,
Да, и слова твои в самую точку.
Мама, ты сейчас от души обнимая,
Приголубь свою глупую дочку.

Ты пыталась меня уберечь от ненастной доли,
И нередко молилась в ночи за мою судьбу,
И просила Всевышнего против моей же воли
Оградить от несчастий непутевую дочь свою.

Мама, как же ты была права,
Мне тогда казалось все иначе.
Лишь теперь тобой произнесенные слова
Для меня так много значат.

Я поплачусь в твои дорогие ладони,
Ты обнимешь меня и в который уж раз
Как напутствие и заклинание от боли
Прошепчешь: «Храни, Боже, нас!»


Рецензии
Виола, хорошо о маме!

Александр Тулбу   30.05.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мара Дарам   08.06.2015 11:38   Заявить о нарушении