сны

Гремит разгневанное небо,
В огне леса,озера и земля
В обрывках нот ружейной канонады,
Звучало грозное война.

До тла сгоревшие погосты
Без продыха,не зная сна,
Костьми усеивала пашни,
в воронках сея семя зла.

Рвала безудержною силой
С земли снимая кожи слой,
И жизни унося с собою
Вокруг все устелив золой.

Давило,гнуло и ломало
Пунцовым стал к ночи закат.
Казались вечностью минуты,
Парнишкам в тот не добрый час.

По утру,над землей стелиться
Густой от копоти туман.
Мальчишки спят,не пробудиться,
О мире,им пусть..снятся сны!


Рецензии