Твоя залетела душа мотыльком...

Ко мне залетела душа мотыльком
И сразу просматривать принялась книги …
В душе защемило моей угольком
И стали чуть легче из грусти вериги

Надела мне их так, играя, разлука –
Согласен ли в мае вериги носить?
Ведь это и есть добровольная мука –
Сидеть у ручья и ни капли не пить!

Там нимфы резвятся, раздевшись, как дети,
Своей наготой, освещая простор,
Им разницы нет - кто эсэры, кадеты?
Их эльфов, с цветов, уж с утра славит хор …

А бабочка хрупкими машет крылами –
Взбивая повыше всю мудрость из книг …
Господь, не покинь нас, пребудь всюду с нами –
Молюсь я за всех,  из объятий вериг …

26.05.15г.        08:50;            ст. Коломенская


Рецензии