гостья

Я вижу как ты засыпаешь
И во сне своем оживаешь.
Там видны красивые листья,
В этом мире,  однако,  есть гостья.

Никогда не проси ты у ветра
Одинокие ветки сирени.
Плакучая ива хитро
Играет с тобой в свои тени.

Там бушует синее море
Облака поднимаются ввысь.
Утихает в твоей гостьи горе.
Незаметно цветы поднялись.

Ты проснешься и встретишь в ней маму.
Всю любимую,  В старости лет...
Никогда не забудешь в ней даму,
Ну а рядом стоящий валет.


Рецензии