День на исходе

день на исходе
финальный танец бликов
от солнца
поклон покорный сумеркам
все гады расползлись
кто любят жаркий полдень
попрятались по норам
в страхе
тень поглощает день
неотвратимо
ползёт из всех щелей
служанка ночи — тьма
прохлада по спине
ночь — время
странных дел и тёмных мыслей
а сумерки —
порог ночи
мы на пороге
на промысел выходят воры
и прочие
кто спать стыдится
когда всем страшно
и любит темноту
лишь ночью постижима вечность
и те её воруют
поправ закон незрячих
лишь ночью можно взять всё то
что сделает ненужным
солнце днём
ведь сумерки — порог времён
мы за порогом
мы не боимся красть
у вечности не станет меньше
но будет больше нам

___________
(1999)


Рецензии