К Всероссийскому дню библиотек

С улицы просто войди во Вселенную,
Её бесконечность тебя поразит,
Сияют, как звёзды, здесь мысли нетленные,
И солнцем великое Знанье горит.
Оно мироздание всё обогреет,
И ты отогрейся под ясным лучом,
Радость разделит, а грусти развеет,
А трудно - подставит совета плечо.
Не заблудись только в звёздном пространстве,
Помогут тебе здесь маршрут проложить
Прекрасные люди. Какое же счастье
С ними общаться и рядышком жить!
Они же - привратники этой Вселенной,
Не верится, что, как у прочих людей,
В их жизни немало забот ежедневных
С семьёй и работой, с учёбой детей.
Им хочется также хорошей зарплаты,
И достиженья науки внедрить,
А знают ли сверху, как им трудновато
В остаточном принципе Знаньям служить?
Они терпеливы, делясь бескорыстно
Сердечным добром у всех на виду,
Улыбкой встречают ясной и чистой
Все трудности службы в Книжном году.
И говорят о своих достижениях
Не благодаря, а всему вопреки,
Достойны они любви, уважения
И стихотворной за это строки.
Библиотекарь - и пусть это звание
Сейчас подменяется званьем другим -
Оно будет вечным, как вечное Знание,
Нужным всегда и всегда дорогим!

Дорогие работники библиотек, с Праздником вас!

27.05.2015г.


Рецензии
Работники библиотек должны снять шляпы перед Вами Виктор Николаевич за это произведение образное и яркое. С уважением Валерий.

Валерий Платонов   28.05.2015 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Со взаимным Уважением!

Виктор Новиков 3   28.05.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.