Тихие радости...
Что ищет в мире тревожном душа?
Мается, бедная, нету с ней сладу,
В бездну стремится иль жить не спеша?
Две отправные даны лишь на выбор,
А середина досталась другим:
Вот - совершенство, доступное глыбам,
Барахтанье в жиже - всем остальным.
Тихие радости, милые сердцу,
Слишком размерен сей ритм бытия,
Можно сподобиться, впрочем, на скерцо,
Но быстротечною будет игра.
Странная жизнь, словно в танце коварном:
Быстро вперёд, и два шага назад;
Если счастливчик, то танец твой парный,
Чаще - с собою в том танце кружат.
Родственность душ стала вроде легенды,
Мы понимаем всецело себя,
Гордо шагая по жизненной "зебре",
Панцирь колючий, меж делом, кляня...
Свидетельство о публикации №115052704398