Ты сегодня тиха и грустна

Ты сегодня тиха и грустна,
И мне кажется чем-то встревожена.
От того может быть холодна,
Хоть и шубка на плечи наброшена.

Но поверь, что все это пройдет,
Нужно только с печалями справиться.
Все твое от тебя не уйдет,
Не твое к твоему не прибавится.

Нужно лишь научиться мечтать,
Чтобы даже зимой под метелями.
Соловьиные весны встречать,
Упиваясь волшебными трелями.

Нужно только по-детски любить,
И от мыслей напрасных не мучиться.
Потому что потом повторить,
Ничего никогда не получится.

Не считай ни тревог, ни потерь,
Все ушедшее памятью множится.
Видишь рядом открытая дверь,
Заходи и не надо тревожиться..


Рецензии