Спой мне соловушка что ли

Лес, а за речкою поле,
И у околицы дом.
Спой мне соловушка что ли,
Я погрущу о былом.

Клонятся тонкие ивы,
Веют полынью поля.
И возле изб молчаливых,
Тихо стоят тополя.

А ведь недавно гармони,
Все оглашали окрест.
Возле березки на склоне,
Мы целовали невест.

Юными, нежными были,
Губы в парном молоке.
Что- же вы годы уплыли
Вдаль по туманной реке?

Я сюда нынче не в гости,
Грешный, зашел наконец.
Мама моя на погосте,
С мамою рядом отец.

Дом, а у дома ступени,
Ветхие хоть не тревожь.
И ничего не изменишь,
И никого не вернешь.

Лес, а за речкою поле,
И у околицы дом.
Спой мне соловушка что ли,
Я погрущу о былом.


Рецензии
Очень светлая грусть!
Трогает душу!
Спасибо, Николай!
Всего вам самого доброго!
С теплом!

Марина Скворцова 6   04.04.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Куда нам теперь без грусти.. Всего вам самого светлого и радостного! С теплом! Н.Колесов

Колесов Николай   06.04.2020 13:57   Заявить о нарушении