Казанская - Тамбовская Икона Богородицы
В кафедральном соборе Тамбовском,
В нижней Преображенской церкви находится этот образ,
Первое прославление его 6 декабря 1695 года совершилось,
В память чего и празднование установилось.
Во время всенощного бдения в этот день от иконы,
Обильно омочившие пелену и Аналой, истекали слезы.
Множество богомольцев стало стекаться к иконе с этого времени,
Стали брать образ в свои дома жители города и ближайших селений.
Многие болящие под молитвенный покров Богородицы притекали,
И с молитвою, исцеления от своих немощей получали.
В церкви образ помещается за северным столбом нижнего храма,
Икона украшена сребропозолоченой ризой и вставлена в позолоченную раму.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
27.05.2015
Свидетельство о публикации №115052704142