Укорная Антимадригалетка Лироцикларий Нелюбистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                УКОРНАЯ АНТИМАДРИГАЛЕТКА

               (Из Лироэпикоциклария "Нелюбистика")    


                Эмме Суровиной
                -----------------------------------



Уговорить
     Тебя
          Любить -
               Тяжёлая
                Проблема,
                Моя
                Норовистая
                Недотрожистая
                Эмма.

                Любовным
                Играм
                Ты
                Противишься
                Упорно.

                И
                Старой
                Девою
                Навек
                Останешься,
                Бесспорно.

                Услад
                И
           Радостей
    Любви
Ты,
      Бедолажка,
           Так
                И
                Не
                Узнаешь.

                Ты
                Только
                С
                Самолюбием
                Одним
                Своим
                В
                Любовь
                Играешь.

                Опасны
                Девушки,
                Что
                Любят
                Лишь
                Себя.

                В
                Самолюбильности
                Повальной, -
                Дай
               Только
           Волю
       Им, -
   Они
Людской
    Весь
        Род
            Цепляньем
                За
                Невинность
                Истребят...


Рецензии