Белой птицей

полетела б я к тебе белой птицей,
если б знала, что ты жаждешь меня,
и могла б тебе ночами я сниться,
если б дал мне свои чувства понять,

белой птицей над тобою летая,
я бы видела всё, чем ты живёшь,
и нужна ли тебе птица такая
или женщину другую ты ждёшь,

может, смысла нет тебя тешить песней,
может, я тебе могу помешать,
может, лучше улететь в поднебесье,
а, быть может, надо чуть подождать,

но ты всё не говоришь, ни намека,
не посмотришь мне в глаза честно сам,
а летать мне без тебя одиноко,
хоть должна служить давно небесам,

потому летают грустно так птицы,
что белы как снег холодной зимы,
потому грустны у девушек лица,
потому что без ответа все мы,

может, скажешь, что не слышал вопроса,
что его не задала наяву,
но как я тебе скажу-то без спроса,
я всего лишь белой птицей слыву.


Рецензии