Пятница

Пятница. Утро. Хочется плакать...

Слёз не будет. Так больно, как больно,
Что хочется крикнуть - всё, хватит, довольно!
И музыка грохотом тает в ушах,
Волной наплывает безудержный страх.
Зачем мне любовь - интересный вопрос...
Любовь - как опасный и сильный наркоз,
Любовь-одолжение, любовь-подаяние,
Да так, что порою теряю сознание,
Лечу в никуда, откровенно смеясь,
И падаю, падаю, падаю в грязь...

Истоптано сердце, убита душа,
Но жизнь продолжается. Надо дышать,
Не думать о боли, терпеть унижения,
И помнить строки из стихотворения:
"А избавленье невозможно -
Ей объяснили всё на пальцах,
Что всё так просто и так сложно,
Что кто-то должен быть страдальцем..."

Железно и точно. Рассыпались стёкла,
Как будто разбились души моей окна...
Собрать бы осколки, но руки в крови,
Я вновь собираю обрывки любви...


Рецензии