Мир без фальши

Сюжет один всегда мне снится,
по берегу несущейся реки,
гуляет мама медведица
и рыщет в поисках еды.

За ней плетутся медвежата
и шумно весело шалят,
то вдруг ее кусают лапу,
то укусить за ухо норовят.

Два несмышленых сорванца,
вприпрыжку маму догоняли,
бежали берегом реки
и ничего не понимали.

Сюжет казалось бы простой,
но в этом есть своя наука,
оберегать земли покой,
а не смотреть на все со скукой.

Учитесь жить хотя бы у зверей,
они не знают фальши,
лишь мир повсюду на земле
поможет жить нам дальше.


Рецензии