Сколько этой картине веков

Сколько этой картине веков?
Милой девушке в темных кулисах.
И в каком из не зримых миров,
Так нетленно смогла сохраниться.

В мертвом мраморе здешних столиц,
Не сыскать никогда и не встретить.
Этих дивных, божественных лиц!
Кистью Мастера писанных в Свете!

И прекрасна, и очень стройна,
И улыбка и легкий румянец.
Здесь на стульчик присела она,
В кружевном дорогом сарафане.

Чуть склонила головку свою,
Смотрит в зеркальце, будто икона
И теперь я ее узнаю,
Это мне улыбнулась Мадонна!


Рецензии