Если дураку

Если дураку предложить немного ума, то, будь дурак хоть немного умён, он откажется.
Если мудрому предложить немного глупости, то, если он и вправду мудр — согласится.
Но, если глупому добавить глупости — он станет невыносим для всех.
А если мудрому добавить мудрости — он станет невыносим для самого себя.

___________
(1999)


Рецензии