***

Глухой удар в оконное стекло:
Вновь птица не заметила границы
В мой тайный мир, и, вывернув крыло,
Над садом неуверенно кружится.

И я не знаю, кто так захотел,
Что в поисках сокрытого, как птицы,
Мы бьёмся о невидимый предел,
О грани Тайны расшибая лица.

Зачем – без сил, без крыльев, без личин,
Мы всё ж лелеем дерзкие мечтанья
Однажды докопаться до причин
И смысла своего существованья?

Зачем опять, опять, опять, опять
Призвав на помощь формулы и числа,
Судьбу свою предпочитаем знать,
Но знать страшимся собственные мысли?


Рецензии