Я брожу в прохладном сквере...

Я брожу в прохладном сквере
в думах грустных и унылых,
потеряв надежду, веру:
– Ты давно ко мне остыла…
Уж не даришь мне свиданий,
отвергаешь хладно встречи,
в разговорах зло перечишь,
бередишь былые раны.

Я брожу в знакомом сквере,
отчуждённый и усталый.
Дарит молча вечер серый
по звезде с небесной дали.
Лунный свет даёт мне веру,
а блистанье звёзд – надежду:
– Может, будет всё как прежде?!
Одолеем мы барьеры?!

Я брожу в любимом сквере,
вспоминая наши встречи:
– Да, я был твоею твердью…
Да, я брал тебя на плечи…
Жёлто-красным златом осень
осыпАла нас, счастливых,
но прощались с нами ивы,
плача в лодочку без вёсел.

Я брожу в тернистом сквере,
отречённый, безмятежный,
сил прошу у Бога сверху:
– Нет, не будет всё как прежде!
Фонари печально светят,
тень мою неся друг другу:
– Им знакомы эти муки…
Я – не первый, не последний.

До утра бродил я в сквере
в думах мрачных и холодных.
Предо мной закрыла двери
жизнь, даруя безысходность.
Видно, это – предвозвестье
роковое к расставанью?!
В пустоте непониманья
не удержишь равновесья.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус,
написано - 27.05.2015 г.,
отредактировано - 28.09.2017 г.)


Рецензии