Разведка Баграма

Опять этот сон, этот бой... Выгребаю из мрака.
И в левом боку что то колет опять по погоде.
На Малом Панджшере душманов Мосуда атака,
Зажали конкретно, и боекомплект на исходе.

А память - письмо, что в кармане затерто до дыр...
Серёга Сурков с десятком бойцов, как подарки,
В провале дувала стены:" Привет, командир!
Я так понимаю, сегодня приходится жарко!"

Серёгу увидел и понял,- теперь мы уйдём!
Осталось загадкой,- как он пять км. пробирался?
Заслоны сбивая, ушли под свинцовым дождём.
Живыми, Серёга потом у Пьявушта остался.

В бою нет героев, никто не спешит на погост.
А пуля слепа, но не самых плохих выбирает.
Спиною вперёд шёл Москва, из ПКа в полный рост
У "духов" секунды своим на отход вырывая.

Панжшер! Вечной болью в душе незалеченной раны,
Растяжкой стальной из прошлого прочная нить.
В боях закалялась, как сталь разведка Баграма.
Мы живы остались, нам память о павших хранить!
2015 май.


Рецензии
Здесь комментарии излишни Имеющий уши-услышит Имеющий память-запомнит, имеющий сердце-заплачет

Светлана Славутина 2   27.05.2015 22:21     Заявить о нарушении