Дети
Кем станут наши дети.
Какая ждет судьба их в жизни,
Какие испытания и успехи.
И хочется мне сыновьям,
Свой опыт передать.
Свои ошибки рассказать,
От повторения удержать.
Но наша сущность такова,
Что опыт дело наживное.
Учиться на чужих ошибках трудно,
С трудом они доходят.
Поэтому подумал и решил,
Да, буду сыновей учить,
Что хорошо, что плохо.
Устои нравственные дам,
И научу самим учиться.
А дальше я их отпущу,
Пусть набивают шишки.
Конечно их не брошу я,
И опекать не перестану.
Но и спасать от злобного щенка,
И жжения крапивы,...
Не буду, пусть набивают шишки.
Родителям хочу я дать совет,
Не опекайте сильно вы детей,
Давайте им самим учиться.
И вспомните как сами вы росли,
И сколько получали синяков и шишек.
Свидетельство о публикации №115052703825