Созвездия
Чтоб тёмной ночью с ними ворожить?
Вы к снам своим мечты о них привяжете,
И красивей на свете будет жить!
Вот Дева, вот Весы, вот Рыбы скучные,
Стрелец и Козерог и Водолей.
Дороги в небе их давно изучены
И связаны они с судьбой людей.
Ветрами не достанешь их и волнами,
Лишь взор коснется чуть издалека.
Они живут с мирами отдаленными,
Где не считают годы и века.
Там нет грозы, дождей и ураганов,
Но и зари над морем, тоже нет!
Молочно-белых, дымчатых туманов,
А есть холодный, негасимый свет.
Он отражается в янтарной капле
И дышит ароматом в лепестках,
Он синевой таинственно-объятый,
Играет ночью в тонких облаках.
Так для чего рождает небо звёзды?
Мерцаньем нежным манящих вдали?
Всё для того, чтоб в час туманно-поздний,
Они касались краешка Земли!
Чтоб мы ловили их в свои ладони,
Когда взрывая ярко небосвод,
Они летят сквозь мощный мир бездонный,
Желанья исполняя за полёт!
И падают на воды и покосы,
Собой одаривая шар земной.
Их светом вспыхнут утренние росы
И на Востоке день взойдет Большой Звездой!
10 апреля 2011.
Свидетельство о публикации №115052703716
Лидия Дунай 05.09.2017 17:51 Заявить о нарушении
Ольга Азарова 3 05.09.2017 17:53 Заявить о нарушении