Неласковый друг

Здравствуй, неласковый, шумный, капризный май.
Воздух пропитан прохладой твоих дождей.
Боль и тревоги прошедшие забирай.
Только не трогай осколки мечты моей.
Старые шрамы на сердце – от первых гроз.
Выжила. Значит, наверное, буду жить.
Нужен серьёзный ответ на простой вопрос:
Сколько ещё я услышу коварной лжи?
В шелесте свежей листвы тает груз проблем,
Станет лекарством от прошлого ровный шум.
Яркие вспышки весны не сравнить ни с чем.
Чтобы запомнить момент, глубоко дышу.
Знаешь, неласковый друг, непоседа-май,
Мне из осколков не склеить мечту свою.
Если ты в них нуждаешься, забирай,
Образы солнечных дней я тебе дарю.


Рецензии