Разговор с драккаром

Пришел на пристань. Ветер гладь шерстит.
Кто не в дозор - давно в пивном угаре,
И слово можно молвить лишь драккару.
Я должен, должен, должен отомстить.

Что делать мне, мой верный побратим?
Убит мой родич подло и коварно.
Не сам ли смерть привел, поддавшись чарам?
Я должен, должен, должен отомстить.

Не знаю, как теперь себя вести:
Один виновен, но родня - порука.
Как выбрать между родичем и другом?
Я должен, должен, должен отомстить.

Обычай давний конунгу блюсти.
Но вдруг она, иль ею кто любимый?
Убийцу отыскать необходимо.
Я должен, должен, должен отомстить.


Рецензии