И час,.. что Вечность...

И блекнет рассвет - коль нет тебя.
Сгущаются тучи, нахмуривши брови.
Бежит непогода за мной по пятам...
И хлещет дождь...- по крыше - болью.

Кто сказал, что за окном сирень?
Лето распластало крылья и объятья?
А Душа свернулась - зимнее одела платье.
Скомкан, не заладившийся день.

Птицы - не щебечут сладко - жизнью.
Мир будто надулся - и молчит.
Вялой занавеской одиночество;
Ветер, не игрив.
Она...- не шелестит.
.......
И час, что Вечность,..
где бесконечностью зияет ожидание...

27.05.2015 Анна Ртищева
 


Рецензии