Останься!

Картина художника Gothic Valery - "Танцующие во тьме"

Вальс написан на мелодию Вилли Гольдербайна.
      

Ты пришла на свиданье
В полнолунном сиянье,
В ливне локонов цвета ванили,
И любви повинуясь
Ты мои  поцелуи:
Ненасытные, спешные
Взорами вешними
На ресницы свои заманила.

Вечер  предлетний
Майский, последний –
Наш мимолётный
Двухнедельный кончался роман.
Берег песчаный
Встреч и прощаний.
Аккордеон и Легран.

Ты глаза приоткрыла
И сказала мне: «Милый,
Нам, наверно, придётся расстаться».
Я  взмолился: «Останься
Для прощального вальса!»
И под музыку нежную
Бара прибрежного
Мы кружились в магическом танце.

Плавали в  Истре
Звёздные искры,
Пыль серебристых,
Предзакатных душистых румян.
Волны качали
Вздохи  печали,
Сумерек майских дурман.


Рецензии
Поэтично и музыкально!

Иван Кунцевич   23.03.2016 11:24     Заявить о нарушении
Вы меня, просто, захвалили сегодня:))

Спасибо.
Лидия

Дульсинея Ейская   23.03.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.