Дом под липою

Врёт кукушка
Под зорькой раннею,
Залихватски поёт коса.
Синевой засверкали яркою
Чисто вымытые небеса.

И до одури
Пахнет свежестью
От побритых с утра лугов.
Веткой плещут, привычно сгорбившись,
Ивы тонкие с берегов.

На отшибе
Ждёт дом под липою
И забор, что косит слегка,
На столе ломоть хлеба чёрного
С кружкой тёплого молока.


Рецензии