и до любви - как до светла

Ещё рубиновый закат
Не отпылал, не отпылал.

Но мгла легла, но мгла легла --
Тревожна ночи новизна.

Ещё безмолствует душа,
Не досыта тоску познав.
Не досыта опьянена,
Не допьяна озарена.
Не достаёт душе тепла.

20 апр.15


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.