***
В четыре утра, когда они крепко спят.
От них тянет сладким, молочным, светлым
Запахом новорожденных котят.
Поправляю им снова одеяла, подушки, простыни,
Взбитые за ночь, как облака, ногами,
У старшего челка от солнца совсем белесая,
Младший ищет тревожно меня губами.
В ладонях слипшихся леденцов пол горсти,
В кровати монеты, какие-то звери и птицы,
А в форточку гравием сыпятся мелкие звезды,
Чтобы сбылось все, что им за ночь снится.
Я обнимаю старшего - ноги холодные,
Он жеребенком брыкается под покрывалом,
Младший, как будда, теплый, щекастый, сонный.
Кажется, вот оно – самое в жизни главное.
Свидетельство о публикации №115052703163