2. Законы Земли

У Земли есть свои законы.
Человек, в их суть посвященный,
Обретает счастье свое.
Существа, что здесь обитают,
Свое тело зерном питают.
Зернам силы дождь отдает.

А с дождем все устроил так Я,
Что когда совершается ягья,
Начинает он влагу лить.
Ягью тот совершить только смеет,
Кто натуру свою сумеет
Указаниям Вед подчинить.

Вед слова от Меня исходят.
Душам искренним в уши входят,
Возвещая истину им:
«Полубоги, люди и жертвы!
Включены во вселенский концерт вы
В соответствии с планом Моим».

Люди жертвы приносят Богу.
Этой линии следуя строго,
Исполняют они закон.
Лишь себя наслаждающий пищей
Прямо к смерти дорогу отыщет,
Ибо грех совершает он.

Все, что нужно для жизни людям,
Полубоги приносят на блюде
Избирающим жертвы путь.
Им доступны земные блага
И яснее для них с каждым шагом
Запредельной природы суть.


Рецензии