Вокзал. Два друга смотрят на меня

Вокзал. Два друга смотрят на меня
Сквозь выбитые слёзы самосадом.
Их дружба на поверку – как броня.
Один спросил: «Уйду?..»
Второй: «Не надо».
Чуть притенил ресницами ответ,
Повёл плечом и нервы взбудоражил.
Вокруг орут, пихаются в просвет,
А эти двое слов не молвят даже!...

…До самого курка приклад в крови!
Чужое дуло только что стреляло…
«Он первый твой убитый. Не реви.
Спасибо, что успел. Силёнок мало…»
Трезвила рана, а мотор хандрил.
Сгущалось пекло. Страх напал, как в детстве…
Выплёвывал песок, но все ж острил:
«Не довезёшь  - возьми её в наследство…»

Вокзал. Стоят, набычась, фонари.
И бабка чья – то заговор читает…
Последней лаской мне их одарить…
А там дороги… те же!...ожидают.
…Уходит поезд.
Кто перерешил,
Что в этот раз им не достанет силы?!...
Один меня без памяти любил,
Другого я без памяти любила…


Рецензии
Словно фильм посмотрела. Да, до слез.
Вот тут у вас опечатка, Наташа : "А эти двое слоз" - "слов" ведь надо?

Елена Тютина Уварова   04.06.2015 05:47     Заявить о нарушении
Да, дорогая Лена,конечно!
Исправляла 2 раза...
Душевное спасибо на добром слове.

Наташа Мухина   04.06.2015 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.