Мушка-эмигрантка

Черненькая мушка, полненькое брюшко
Серенькие мысли, примитивный мозг -
Все летала бойко над своей помойкой
Где кругом объедки, где кругом дерьмо…
Все ее подружки, молодые мушки
Радовались жизни, счастливы вполне -
Лишь она, глупышка, юная малышка
Все жужжала гордо: - Это не по мне!
Не хочу помойку - тошно здесь и горько!
О другом мечтаю - сладкого хочу!
Я подружек круче - жить хочу я лучше
И за сладкой жизнью завтра улечу!
Утречком поднялась, и не попрощалась
И искать умчалась сладкую мечту!
Целый день летала - счастье отыскала
И в тарелку с медом встряла на лету!
- Вот оно, блаженство! Вот теперь наемся!
Вот теперь я меду сколько хочешь съем!
Вот теперь не горько - и прощай помойка!
Только вот завязли ножки до колен…
Что же это, что же? Кто же мне поможет?
Я тону все глубже - я хочу домой!
Не хочу я меду - дайте мне свободу!
Я хочу к объедкам! Я ХОЧУ В ДЕРЬМО!!!
… Но увязла мушка - лапки, спинка, брюшко…
И навек исчезла мушья красота!
Своего добилась - и засахарилась:
Погубила мушку сладкая мечта...
Что сказать вам мушки, милые подружки?
За чужой мечтою стоит ли летать?
И не нужно меду - счастье и свободу
Даже на помойке можно отыскать!


Рецензии