Надежда

Пусть еле тлеет огонёк в груди;
Пусть никогда не будет так, как прежде:
Но не угаснет светлая надежда
Что лучшее, быть может, впереди!
Заплачены последние долги -
Теперь мне больше не за что держаться:
Но я не стану ныть и унижаться
И требовать свои долги с других!
Пусть ядом в душу мне враги плюют
И подлости творят везде, где можно:
Им справиться о мною невозможно
Пока надежда освещает путь!
Пускай ушла за горизонт любовь -
Но я пред одиночеством не трушу:
ведь мне надежда согревает душу
Что оживет мое сердечко вновь!
Скажу друзьям последнее ""прости"";
Из клетки вырвусь в небо голубое -
И лишь надежду заберу  с собою
Что много суждено еще пройти!
Пусть ничего не видно впереди -
Но я опять иду с судьбой сражаться:
Судьбе на милость не желаю сдаться
Пока живет надежда победить!
А если суждено мне проиграть
И будет впереди лишь мрак кромешный -
То и тогда последнюю надежду
Я не позволю у себя отнять!
И не погаснет уголек в груди
Пока горит надежда хоть немного -
Что впереди бескрайняя дорога
И лучшее, конечно, впереди!


Рецензии