Курортный роман

Был месяц май, акация цвела,
Спустив свои дурманящие гроздья,
Я по платановой аллее шла,
И в парке том была я только гостьей.

А парк был дивным: розы и ирисы,
И юкки стройные с колоколами,
Там лох колючий, прозван барбарисом,
Дарил всех нежно-кислыми плодами.

Экзотикой казалась мушмула,
И веял лавр кругом знакомым блюдом,
И камфорного дерева смола
Аптекою благоухала всюду.

Там кипарисы возвышались до небес,
И было многоствольным талисманом,
Таящееся в глубине дерево-лес,
В котором жил седой амур с колчаном.

Он день и ночь дежурил со стрелой,
От посторонних глаз укрыт туманом,
И тот, кто проходил тропинкой той,
Курортным околдован был романом.

Там потерялась и моя подруга,
Найдя в курортной жизни интерес,
И в одинокие часы досуга
Искала тщетно я дерево-лес.

Его увидела лишь на минуту,
Когда прощаться к морю приходила,
Колчан без стрел валялся почему-то,
Амур дремал, его я извинила.

2012 год


Рецензии
Марина, Красиво написано,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   27.05.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо,
У вас интересней,
С улыбкой,

Марина Путятина   27.05.2015 19:57   Заявить о нарушении