Блюз

Я слеп. Не вижу я друзей,
Врагов от пугал уж не отличаю.
Я глух и невпопад всем отвечаю,
Смысл непонятен. Становлюсь всё злее.

Я нем, когда нельзя молчать,
Когда вскипают магмой страсть и чувство.
Я замкнут, в моём мире пусто,
Ношу в толпе отшельника печать.

Я глуп: теряю мысли нить,
И очевидное мне кажется загадкой.
Я прост, а жизнь старается украдкой
Перемешать всё, спутать, усложнить.


Рецензии