Стрела из ночи

Как сражённый стрелою зверь,
Добродушный и недоумённый,
Подпалив своей кровью кроны,
Между скал – в потайную дверь –

Оседало светило вниз,
Утопая в волнах азарта:
Ночь достала краплёные карты
Ворожить до утра на бис.
1980


Рецензии