О вечном

Когда я лето провожу на даче,
В зелёном мире листьев и травы,
Я понимаю жизнь свою иначе,
И вылетает грусть из головы.

И всё мирское кажется мне лишним, 
И все заботы мира – чепуха.
Так пахнет эстрагон, так сладки вишни,
Что не сказать об этом без стиха.

Мир ясен и вполне понятен сразу,
И каждый малый листик различим,
Акаций ряска, вязь дубов и вязов
И синь в просветах трепетных осин.

Ну, как сказать, что если что и вечно,
Так это возрождение весной,
И это небо дачное и речка,
И пенье птиц в ветвях над головой?

Ну, как сказать, что, если что и важно,
Так то, что есть и травы, и листва?
Здесь на свободе умереть не страшно
В слиянье Естества и Божества


 


Рецензии