Хочу дождя...

Хочу дождя…

Так хочется дождя, и лужи во весь двор
Чтоб шлепать босиком, по мокрым тротуарам
И пусть стучит капель, ведет свой разговор…
И повторяет, что ты мне сказала…

Быть может, это блажь, а может просто грусть
А может ожидание доброй грусти…
Так хочется дождя, и я его дождусь
А грусть придет с дождем и не отпустит…

Смотрю на облака, пытаясь их собрать
В одно, большие тучи дождевые
Но в небе только дым, его не разогнать
А мы с тобой давно уже чужие…

Наверно этот дым, остался от того
Огня, где мы сожгли свои признания
Я так хочу дождя, и больше ничего…
Чтоб с дымом прочь ушли воспоминания

Так хочется дождя, и лужи во весь двор
Чтоб шлепать босиком, по мокрым тротуарам
И пусть стучит капель, ведет свой разговор…
И повторяет, что ты мне сказала…
Павел. Марков. Чита 27.05.2015г. Чита


Рецензии