Старый ял и человек

Мой сайт http://avkamen.narod.ru


Где-то горлица кричала
Ранним утром по-весне,
В море лодочка качалась
На крутой морской волне.

Там, далёко, за горами,
Озаряя небосвод,
Солнце тёплыми лучами
Разлилось по глади вод.

Чайки, то ль смеясь, то ль плача,
Понеслись вдоль берегов…,
Всё в надежде на удачу,
Фарт, везенье и улов.

Старый ялик пляшет в море,
Не сдаётся – старый хрен,
Пережил он смех и горе
Всех реформ и перемен.

Хорошо идёт ставрида,
Окунёк, ласкирь, порой,
- Тем жива пока Таврида,
А не чуждой мишурой.

От рассвета до заката –
Жизнь – она, порой, как день,
Вся в прорехах и заплатах –
Посчитай, кому не лень.

У просоленных причалов,
Доживая старый век,
Сводят свой конец с началом
Старый ял и человек.

27.05.15 Каменский Александр Васильевич


Рецензии