А Будде всё по барабану...

Вчера начинается завтра,
И времени рваная рана
Тоской кровоточит Сартра,
А Будде всё по барабану...

Давно старики позабыли,
За что оскопили Урана, –
Глаза на дисплее остыли,
А Будде всё по барабану...

Ковчег переполнен снова,
Но в рай не пускает охрана, –
Украли волшебное слово,
А Будде всё по барабану...

Библейские меркнут закаты
На пальмовых складках Корана,
Хадисы кроят на плакаты,
А Будде всё по барабану...

Здесь кто-то родится пророком
И кто-то родится бараном:
Бьёт карма по Хроносу током,
А Будде всё по барабану...

На жизнь продлена ипотека:
Жрецы расшивают карманы, –
Творец потерял человека,
А Будде всё по барабану...


Рецензии