Не буди грусть, осень золотая

Не буди грусть, осень золотая
И тоску, печаль не навевай
Всё листвою жёлтой покрывая
Осень, ты меня не укрывай.

Ветреная осень золотая
Шелестом листвою не тревожь
С яблонь жёлтые листы срывая
Моя осень, ты меня не трожь.

Не буди во мне воспоминанья
Об ушедших и счастливых днях
Юные любовные признанья
Пусть мне не приснятся в моих снах.

Когда в небе высоко летаешь
В саду опустившись у куста
В жизни в первый раз своей узнаешь
Сладкие, как нежные,  уста.

И как бесконечна, и всесильна
Юная и страстная любовь
В юности платил ты ей обильно
Верил: вечно, что любить готов.

Юный, от любовной страсти млея,
Ты любви желанием горишь
И лишь прикоснуться к ней, не смея
Ты её почти боготворишь.

В нашей жизни, как в природе вечной
Увяданья осень наступает
Вдруг замолкнет пыл любви сердечной
И костра, как синий дым расстает.

Не шуми же, осень золотая
Не буди в душе тоску, печаль
На юг птичьи стаи, улетая
Мою осень унесите вдаль.

В те места, где солнце утром всходит
Прошли юность, молодость моя
И тоска по ним всё не проходит
На Дальний Восток, в мои края.


04.10.2011г.
27.05.2015г.
=========================================================


Рецензии
Осень всегда навевает философские мысли. Природа увядает для того, чтобы погрузиться в сон. Почти так же увядают и люди. И потому на нас находит меланхолия и грусть. Вы прекрасно описали это состояние.
Стих полон ярких образов и прекраснейших эпитетов.
Спасибо.
С уважением и теплом, Юлия К.

Тётик   27.05.2015 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо за хвалебную рецензию. с наилучшими пожеланиями.

Иван Коршунов 2   27.05.2015 11:16   Заявить о нарушении