Весна - проказница

Ну и странная же выдалась Весна,
Порезвились, вдоволь, с братцем вы Дождём
Как из лейки Землю, ежедневно поливали,
Брата, Ветра – Урагана, в помощь позвала,
С ним, в апреле, нас снежками закидали.

Май в лето жаркое ты превратила.
Солнце ясное об этом попросила,
Чтоб свои наряды яркие, нам показать?
Вытворяешь, что в головушку шальную,
Вдруг пришло, в миг, взяла и начудила!

Понимаешь, тебя здесь, хулиганку, любят,
Времечко твоё не вечно, и оно пройдёт!
Все проказы юные тебе простят и позабудут,
Будут ждать тебя, вздыхая, говорить:
«Когда Весна–красавица опять придёт!»


Рецензии