Арысь-поле

Арысь-поле, где же теперь твой мир?
Где твои тропы, нехоженые места?
Старые джинсы, затрёпанные до дыр,
Куришь, подстриглась и завела кота.

Шкура пылится, забытая, в кладовой,
Мех кое-где повылинял и облез,
Молью побитый, тусклый и неживой...
Арысь-поле, где же теперь твой лес?

Сидишь на диете: кефир, сушёные финики,
Вонючий кофе в одном и том же бистро.
Выпускаешь когти лишь в очереди в поликлинике,
Да иногда в автобусе и метро.

Вполне спокойно ездишь на шашлыки,
Стараясь не оставаться до темноты,
В которой сквозит, как сосны невысоки,
И как приятно чужие трещат хребты.

Безумно любишь его, по ночам не спишь,
Всё глядишь, глядишь в осунувшееся лицо.
Если он находит с утра у порога мышь -
Он смеётся и кота зовёт подлецом...

...ты смотришь в точку и шепчешь в ночную тишь:
- Не бывает сказок с плохим концом.


Рецензии