Маяк

На суровых скалах,
Устремлённый в небо,
К воле,солнцу,звёздам,
Дальним берегам,
Как солдат на страже
В важном карауле,
Высится над морем
Белоснежный "храм".

Неподвластный бурям,
Шквальным ветрам,соли,
Холоду и мраку,
И шальным штормам,
Честный,неподкупный,
Воин,один в поле,
Жизнь спасает людям
Светом по волнам...


Рецензии