Некого ждать. И верить некому

Некого ждать. И верить некому.
Крикнуть – в глаза бы –
Мне хочется, хочется
Быть человеком. Быть человеком!
Чёрное скрасить своё одиночество.
Красками красить – цветными, яркими,
Вдоль по больному воображению –
Полосы.
Жёлтые, красные, жаркие –
Не подходите! Под напряжением!
…Где ты, задумчивый город маленький,
Где ты, Сибири звёздочка снежная?
Шторы тяжёлые, кухоньки, спаленки,
Тихое, сонное счастье безбрежное?
Нет его. Нет. Потолок побеленный,
Точно в больнице, тихо качается.
Молодо – вовсе не значит зелено.
Транквилизаторы тоже кончаются.
Я постарела. Гляжу, усталая,
В тёмные окна, в прошлое, в лица.
Некому верить. Всё то же самое.
Некого ждать. Никто не откликнется.


Рецензии