Хорошие девочки

А хорошие девочки чаще всегда в тени
Миловидно красивых, но абсолютных дур.
Не поют на ушко чуть пьяное "mon ami"
Не снимают одежду под пылкое "mon amour"

У хороших девочек нет никаких забот
Кроме чай заварить да прилежно убрать постель,
Они смотрят в окно - пролетает за годом год
А с чужих бригантин так и нет иных новостей.

Они ходят в кино, на пробежку, в концертный зал,
Они вечер проводят в объятиях темноты
Провожать поезда без сил идут на вокзал,
И рассвет встречают, сжимаясь от пустоты.

Для хороших девочек нет открытых дверей,
Не с кем им поделить отравленный горла ком.
Пока в мире царят законы диких зверей,
Эти милые девочки думают лишь о том,

Как дарить тепло, просыпаясь с восходом дня,
Посвящать Им стихи да послушно варить обед.
Но пока царят законы диких зверей
Этим девочкам места в чужих бригантинах нет.


Рецензии