Тряпичник
Не часто на деревне.
Горел желаньем взгляд
И верилось в везение.
Когда тряпичник приезжал,
Бросали все дела.
Его я тоже в детстве ждал.
И мчался со двора.
Мне так хотелось посмотреть,
Что в этот раз привёз.
А он менял фонарь на медь,
Ребром стоял вопрос.
Тот "Даймон" всех обворожил,
Как редкостный предмет.
Желанным в доме каждом был,
Он памятью побед.
Мы были все тогда бедны,
Но вера, сама твердь.
Кругом отметины войны,
Их сразу не стереть.
Тряпичник хмурый уезжал,
С трофейным фонарём.
Его я молча провожал,
С надеждой, медь найдём.
Свидетельство о публикации №115052702134
Людмила Веселова 2 13.08.2015 18:31 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 13.08.2015 19:19 Заявить о нарушении