Зеркало

…Между нами - Зеркало,
Зеркало Любви.
И сквозь это Зеркало
Виден край Луны.

Бледными отсветами -
Твой любимый лик…
Я напрасно сетую -
Я уже старик.

Для меня вчерашнее -
Ближе и родней.
Мне б закончить зряшное
В сутолоке дней.

Страхом исковерканы,
Приговорены.
За окошком - Зеркало:
Мертвый лик Луны.

Между нами - Зеркало,
Зеркало Любви.
И сквозь это Зеркало
Виден край Луны.

Ты возникнешь в Зеркале
Отраженьем Лун.
Я исчезну, свергнутый,
Бывший. Ныне - лгун…


Рецензии