Если здравый смысл повелит продать

Если здравый смысл повелит продать –
продавай только здравый смысл.
Презирая стол, позабудь кровать
и  мерцание лживых числ.

Интуиций вал обретает высь
и кончаются пустяки.
Позабыв кимвал, начинает Жизнь
создавать в облаках стихи.

Где ироний пядь растворила мысль,
по живому пройдя ножом,
ни к чему искать – кто с тобою ввысь.
Ты один только снаряжён.
(2015)


Рецензии