1 Пахнет яблоневым садом

Отпылал густым закатом
И угас за рощей вечер.               
Пахнет яблоневым садом,               
Загорелись звёзды - свечи.               

Вышел месяц над равниной,
Хоть на рог ведро ты вешай,
И на облаке - перине
Восседает он, неспешный.

Серебром блестит в озёрах,
Синевою в дом стучится.
Этот край с рожденья дорог -
Мне, как мачеха, столица.

Эх, начать бы все сначала -
Да дороги перерыты.
Двери старого вокзала
Расстояньем лет забиты.

Все б по новому отмерить,
Пролистать назад страницы.               
Просто жить и просто верить,
И парить над полем птицей!

Не вернуть былые годы!
Но душа поет, как прежде.
Под родимым небосводом
Тихо теплится надежда!


Рецензии
Упоительные стихи, Сашенька!!! Весенней радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   04.03.2024 07:05     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! От души!

Александр Попов -Ситников   04.03.2024 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.